Arroz con pato

El arroz con pato es una comida típica de la región Lambayeque​​​​ y de la ciudad de Trujillo, Como su nombre indica, el arroz con pato es un plato de arroz, picante y ácido, cuyos ingredientes principales son el pato, macerado en ajo y vinagre, ají amarillo que le da el picor y un arroz verdoso gracias al culantro que se añade.​ Es común añadir en la cocción una cantidad al gusto de cerveza negra o de chicha de jora.​ Se sirve acompañado con salsa criolla. Existen variantes que remplazan el culantro por palillo, para darle un color amarillo.

Ingredientes

  • 4 piezas de pato
  • 3 tazas de arroz
  • Agua o caldo de pato
  • 1 cucharita de ají panca licuado
  • 1 cucharita de ají amarillo licuado
  • 2 cucharas de ajo molido
  • 1/2 taza de chicha de jora
  • 1 cerveza negra
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 taza de alverjas
  • 2 puños de culantro licuado
  • 1 zanahoria
  • 1 choclo
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar