Arroz con pato
El arroz con pato es una comida típica de la región Lambayeque y de la ciudad de Trujillo, Como su nombre indica, el arroz con pato es un plato de arroz, picante y ácido, cuyos ingredientes principales son el pato, macerado en ajo y vinagre, ají amarillo que le da el picor y un arroz verdoso gracias al culantro que se añade. Es común añadir en la cocción una cantidad al gusto de cerveza negra o de chicha de jora. Se sirve acompañado con salsa criolla. Existen variantes que remplazan el culantro por palillo, para darle un color amarillo.

Ingredientes
- 4 piezas de pato
- 3 tazas de arroz
- Agua o caldo de pato
- 1 cucharita de ají panca licuado
- 1 cucharita de ají amarillo licuado
- 2 cucharas de ajo molido
- 1/2 taza de chicha de jora
- 1 cerveza negra
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 taza de alverjas
- 2 puños de culantro licuado
- 1 zanahoria
- 1 choclo