Rocoto relleno
El rocoto relleno es un plato peruano de origen arequipeño elaborado a base de rocoto, es uno de los platos más destacados de la gastronomía del Perú. Se caracteriza por ser picante y porque en su interior se incluyen otros ingredientes que dan nombre a esta propuesta. Es un plato sencillo de elaborar porque cuando están todos los ingredientes preparados en el rocoto, se introduce en el horno durante 20 minutos.

Ingredientes
- 4 rocotos rojos
- 2 papas sancochadas y peladas
- 4 huevos
- 1 taza de leche evaporada
- 6 cucharas de azúcar
- 1/2 kilo de queso fresco cortado en laminas
- 100 gramos de carne molida
- 2 cebollas rojas
- 1/4 taza de aceitunas negras
- 1/4 taza de pasas rubias
- 2 cucharas de aji panca molido
- 1/4 de mani tostado y molido
- 1 cucharita de ajo molido
- 1 cucharita de pimienta
- 1/2 cucharita de comino
- 1/2 cucharita de orégano
- 2 huevos sancochados
- Aceite vegetal c/n
- Sal al gusto