Rocoto relleno

El rocoto relleno es un plato peruano de origen arequipeño elaborado a base de rocoto, es uno de los platos más destacados de la gastronomía del Perú. Se caracteriza por ser picante y porque en su interior se incluyen otros ingredientes que dan nombre a esta propuesta. Es un plato sencillo de elaborar porque cuando están todos los ingredientes preparados en el rocoto, se introduce en el horno durante 20 minutos. 

Ingredientes

  • 4 rocotos rojos
  • 2 papas sancochadas y peladas
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 6 cucharas de azúcar
  • 1/2 kilo de queso fresco cortado en laminas
  • 100 gramos de carne molida
  • 2 cebollas rojas
  • 1/4 taza de aceitunas negras
  • 1/4 taza de pasas rubias
  • 2 cucharas de aji panca molido
  • 1/4 de mani tostado y molido
  • 1 cucharita de ajo molido
  • 1 cucharita de pimienta
  • 1/2 cucharita de comino
  • 1/2 cucharita de orégano
  • 2 huevos sancochados
  • Aceite vegetal c/n
  • Sal al gusto
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